Суббота, 18.05.2024, 10:49

Приветствую Вас Гость | RSS

Щука, тушеная с грибами

Потребуется:

Щука - 1кг.
белые грибы - 500гр.
лук - 2шт.
масло сливочное - 60гр.
мука - 1 ст. л.
белое вино - 250гр.
зелень петрушки
соль
черный молотый перец

Приготовление:

Щуку почистить и выпотрошить, нарезать кусочками, посолить. Очистить и промыть грибы, нарезать кусочками и обжарить на масле. Лук мелко нарезать и, вместе с зеленью петрушки, добавить к грибам, жарить 5 минут. Добавить к грибам щуку, залить вином, посолить и приправить перцем, тушить 20 минут.
Муку слегка поджарить на оставшемся масле, добавить к рыбе и тушить пять минут, помешивая. Щуку выложить на блюдо, вокруг разложить грибы и все полить соусом.

Приятного аппетита!