Суббота, 18.05.2024, 09:07

Приветствую Вас Гость | RSS

Болгарские огурчики

На 3 литра холодной воды:
2 горсти соли
1 ст. л. сахарного песку
2 ст. л. уксусной эссенции, когда вода закипит.
Рассол остудить.
Приправы в литровую банку:
перец горошком - 6 шт., лавровый лист, зонтик укропа маленький, чеснок - 2-3 шт.
Огурцы должны полежать в холодной воде.
Разложить в банки и положить приправы сверху на огурцы, положить репчатый лук кольцами и залить остывшим рассолом.
Прикрыть прокипяченными крышками и поставить стерилизовать в холодную воду, как закипит вода, вынуть банки, закатать, укрыть на ночь.


Приятного аппетита!