Щука, тушеная с грибами
Потребуется:
Щука - 1кг.
белые грибы - 500гр.
лук - 2шт.
масло сливочное - 60гр.
мука - 1 ст. л.
белое вино - 250гр.
зелень петрушки
соль
черный молотый перец
Приготовление:
Щуку почистить и выпотрошить, нарезать кусочками, посолить. Очистить и
промыть грибы, нарезать кусочками и обжарить на масле. Лук мелко
нарезать и, вместе с зеленью петрушки, добавить к грибам, жарить 5
минут. Добавить к грибам щуку, залить вином, посолить и приправить
перцем, тушить 20 минут.
Муку слегка поджарить на оставшемся масле, добавить к рыбе и тушить
пять минут, помешивая. Щуку выложить на блюдо, вокруг разложить грибы и
все полить соусом.
Приятного аппетита!