ГРИБНОЙ СУП-ПЮРЕ.
Потребуется:
Шампиньоны или белые грибы-400 грамм.
Сливки-1литр.
Мука-1-1.5 столовой ложки.
Репчатый лук-1 головка.
Зеленый лук.
Растимтельное масло.
Соль.
Черный молотый перец.
Молотый мускатный орех-1 чайная ложка.
Молотый кориандр-пол чайной ложки.
Приготовление:
1.100-150 грамм грибов нарезать тонкими пластинками.
2.обжарить
нарезанные грибы до золотистого цвета на хорошо разогретом растительном
масле. Отложить их-они понадобятся для украшения.
3.почистить
репчатый лук и обжарить. Оставшиеся целые грибы измельчить в блендере и
соединить с луком. Посолить и поперчить по вкусу. Жарить, пока вся
жидкость не выпарится.
4.добавить в грибы мускатный орех, кориандр муку. Перемешать, чтобы не было комочков.
5.развести грибную массу сливками и варить помешивая на небольшом огне, пока суп не загустеет.
6.разлить суп по тарелкам. В каждую добавить обжаренные пластинки грибов и измельченный зеленый лук.
Приятного аппетита!